Privacy Policy

Si illustrano le modalità di gestione dei dati relativi agli utenti, che accedono e interagiscono col sito web www.mioppongo.it, mediante la formulazione di quesiti legali ovvero semplicemente tramite la consultazione degli articoli legali ivi pubblicati. Ciò in ottemperanza al D.lgs. 196/2003 e del GDPR Regolamento UE 679/2016, in piena attuazione delle direttive europee in materia. L’informativa in esame viene resa ex art. 13 del Regolamento Generale UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali e opera limitatamente alla navigazione sul cit. sito.
Titolare dei dati

Titolare del trattamento dei dati forniti dall’utente sul sito www.mioppongo.it è l’Avv. Maria Teresa Stefanizzi del Foro di Milano, con sede in Milano.
L’utente viene invitato a prendere visione della presente informativa e della sua integrazione mediante la piattaforma Iubenda, riportanti informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza.
La presente informativa non si riferisce ad eventuali altri siti web linkati nel sito www.mioppongo.it.

Fonti dei dati e scopi del trattamento

I dati personali forniti volontariamente mediante compilazione del form presente sul sito web, vengono acquisiti dall’Avv. Maria Teresa Stefanizzi e utilizzati per rispondere ai quesiti legali formulati dagli utenti e successivamente inviare loro una email per chiedere di lasciare una recensione sul servizio ricevuto.
Le categorie di dati personali oggetto del trattamento sono rappresentate da dati personali comuni.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web del sito hanno luogo presso la sede e sono curati solo dal team di www.mioppongo.it.
Modalità di trattamento
Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione, compiuta con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicata a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. I dati personali e di navigazione sono trattati in forma elettronica per i tempi necessari a portare a termine gli scopi per i quali sono stati raccolti e sopra indicati. Il sito www.mioppongo.it. dichiara di apprestare tutte le misure di sicurezza previste dalla normativa di settore, per prevenirne la perdita, uso illecito e/o non consentito e/o non autorizzato.
Trattamento di dati di minori di età ai sensi dell’art. 8 del Regolamento.
La fornitura di dati personali per essere valida deve provenire da persone maggiori di età, o da soggetti minori di età che abbiano già compiuto 16 anni. Sempre in base a quanto previsto dall’art. 8 del Regolamento, il trattamento dei dati personali del minore di età che non abbia compiuto sedici anni può fondarsi su un consenso validamente prestato dal minore esclusivamente a condizione che egli sia stato autorizzato da chi ne esercita la potestà genitoriale. Non è consentita la registrazione di utenti minori di anni sedici non autorizzati. Navigando o altrimenti diversamente fornendo i propri dati personali sul sito, l’utente conferma di essere in possesso di tali requisiti di età.
Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali forniti mediante compilazione del form di www.mioppongo.it. verranno eventualmente comunicati a collaboratori legali esterni, solo ed esclusivamente al fine dello svolgimento della pratica. Il fornitore del servizio di hosting può avere potenzialmente accesso ai dati solo per ragioni tecniche, che richiedano un intervento per non pregiudicarne funzionalità e sicurezza. I dati di navigazione non sono diffusi né comunicati a soggetti esterni, se non per quanto sopra esposto e previsto.
Consenso al trattamento dei dati personali
L’utente resta libero di fornire i propri dati personali attraverso la compilazione dei form presenti nel sito. Il mancato invio dei dati può però comportare l’impossibilità di ottenere risposta ai quesiti legali richiesti.
Mancata comunicazione dei dati personali
L’omessa comunicazione dei dati personali impedirà a www.mioppongo.it. di riscontrare i quesiti legale eventualmente posti dall’utente. Laddove l’interessato non volesse comunicare i dati personali richiesti e necessari, in tale caso la navigazione del sito quale utente sarebbe comunque sempre possibile.
Dati di navigazione
Trattasi di dati di navigazione che i sistemi informatici acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo del sito, rendendone possibile la navigazione. I dati di navigazione potranno essere utilizzati per compilare statistiche anonime volte a comprendere l’utilizzo del sito o per l’accertamento di attività illecite.
Conservazione dei dati
I dati personali saranno conservati per il periodo di durata necessario all’erogazione dei servizi forniti da www.mioppongo.it. e successivamente, solo per il tempo in cui il professionista rimarrà soggetto a obblighi di conservazione per finalità di legge.
Profilazione e Diffusione dei dati
I dati personali forniti dall’utente non sono soggetti a diffusione né a profilazione.
Diritti dell’interessato

L’utente ha i seguenti diritti:

  • chiedere al professionista l’accesso ai propri dati personali e alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che lo riguardano; la limitazione del trattamento dei propri dati personali;
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla sua revoca, resta lecito;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali). Le richieste devono essere rivolte all’Avv. Maria Teresa Stefanizzi.
Modifiche alla presente Privacy Policy
Le condizioni sin qui illustrate potranno subire delle modifiche. Eventuali modifiche verranno di volta in volta pubblicate sul sito.

Integrazione alla Privacy Policy gestita da Iubenda.